Топ-100 Рецепт куры гриль в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куры гриль в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куры гриль в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль, перец, специи
  • острый перец - по желанию;
  • вода - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помыть, слегка обсушить.

2

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

3

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

4

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

5

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

6

На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 ℃духовку.

7

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 ч. , в зависимости от размера курицы.

8

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

9

Выложить на блюдо.

10

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

11

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту