Топ-100 Рецепт кулича в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кулича в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кулича в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 400 гр.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • молоко - 200 мл.;
  • сахар - 90 гр.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • корица - Половину ч. л.;
  • цукаты, изюм, орехи - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста.

2

В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить молоко с дрожжами на 15 мин. , для того чтобы дрожжи ожили. На поверхности молока появятся пузырьки. Если замес теста производить вручную, тогда в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить желтки, растительное масло и растопленное сливочное масло. Затем всыпать сахар, ванильный сахар, корицу всё хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить изюм и хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч. .

3

Если производить замес теста в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки вылить подошедшие дрожжи, добавить желтки, растительное масло и растопленное сливочное масло.

4

Затем всыпать сахар, ванильный сахар и корицу.

5

Всыпать просеянную муку. Выставить режим "Замес теста". Время замеса на моей хлебопечке 1 час 30 мин.

6

Изюм залить кипятком, оставить на 5 мин. , затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По звуковому сигналу добавить изюм в тесто.

7

Тесто хорошо поднимется. Достать тесто из хлебопечки, хорошо его обмять. 

8

Разложить тесто по формам. Я в этот раз использовала стаканы из толстого стекла. Выложила внутреннюю поверхность стакана пергаментной бумагой. Заполнить формы тестом, заполняя их на 1/2 объёма.

9

Переставить формы с тестом на противень для выпекания, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 ч. . Тесто хорошо поднимется.

10

Аккуратно поставить противень с формами в разогретую духовку. Выпекать куличи при температуре 180 ℃примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Готовые куличи хорошо остудить.

11

Куличики украсить по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью и посыпать цветной посыпкой. Пасхальные куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными, нежными и очень вкусными.

12

Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту