Рецепт кулича в духовке
Ингредиенты
- мука - 400 гр.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- сахар - 90 гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- корица - Половину ч. л.;
- цукаты, изюм, орехи - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить молоко с дрожжами на 15 мин. , для того чтобы дрожжи ожили. На поверхности молока появятся пузырьки. Если замес теста производить вручную, тогда в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить желтки, растительное масло и растопленное сливочное масло. Затем всыпать сахар, ванильный сахар, корицу всё хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить изюм и хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч. .
Если производить замес теста в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки вылить подошедшие дрожжи, добавить желтки, растительное масло и растопленное сливочное масло.
Затем всыпать сахар, ванильный сахар и корицу.
Всыпать просеянную муку. Выставить режим "Замес теста". Время замеса на моей хлебопечке 1 час 30 мин.
Изюм залить кипятком, оставить на 5 мин. , затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По звуковому сигналу добавить изюм в тесто.
Тесто хорошо поднимется. Достать тесто из хлебопечки, хорошо его обмять.
Разложить тесто по формам. Я в этот раз использовала стаканы из толстого стекла. Выложила внутреннюю поверхность стакана пергаментной бумагой. Заполнить формы тестом, заполняя их на 1/2 объёма.
Переставить формы с тестом на противень для выпекания, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 ч. . Тесто хорошо поднимется.
Аккуратно поставить противень с формами в разогретую духовку. Выпекать куличи при температуре 180 ℃примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Готовые куличи хорошо остудить.
Куличики украсить по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью и посыпать цветной посыпкой. Пасхальные куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными, нежными и очень вкусными.
Светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту