Рецепт кофе по-венски
Ингредиенты
- кофе свежемолотый хорошего качества - 2 ч. л.;
- вода очищенная комнатной температуры - 150 мл.;
- сахар - 1 ч. л.;
- сливки жирностью 33% - 30 мл.;
- шоколад чёрный - 10 г.
- Для подачи:
- сливки жирностью 33% - 50 мл.;
- какао-порошок - щепотка;
- корица молотая - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
В турку всыпать свежемолотый хорошего качества кофе, влить воду. Сварить кофе в турке, получится обычный эспрессо.
50 мл охлаждённых сливок взбить миксером, но не до устойчивых пиков, а до того состояния, когда сливки станут уже пышными, но будут стекать с ложки.
В ковшике растопить удобным для вас способом чёрный шоколад.
К шоколаду добавить сахар, процеженный эспрессо и влить 30 мл сливок, прогреть до начала кипения, помешивая.
Перелить кофе в чашку, заполняя её на 2/3 объёма.
Сверху аккуратно выложить подготовленные взбитые сливки. Посыпать кофе какао-порошком и корицей.
Ароматнейший, нежный и безумно вкусный кофе, приготовленный по-венски, сразу подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту