Топ-100 Рецепт кофе по-венски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кофе по-венски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кофе по-венски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кофе свежемолотый хорошего качества - 2 ч. л.;
  • вода очищенная комнатной температуры - 150 мл.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сливки жирностью 33% - 30 мл.;
  • шоколад чёрный - 10 г.
  • Для подачи:
  • сливки жирностью 33% - 50 мл.;
  • какао-порошок - щепотка;
  • корица молотая - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В турку всыпать свежемолотый хорошего качества кофе, влить воду. Сварить кофе в турке, получится обычный эспрессо.

2

50 мл охлаждённых сливок взбить миксером, но не до устойчивых пиков, а до того состояния, когда сливки станут уже пышными, но будут стекать с ложки.

3

В ковшике растопить удобным для вас способом чёрный шоколад.

4

К шоколаду добавить сахар, процеженный эспрессо и влить 30 мл сливок, прогреть до начала кипения, помешивая.

5

Перелить кофе в чашку, заполняя её на 2/3 объёма.

6

Сверху аккуратно выложить подготовленные взбитые сливки. Посыпать кофе какао-порошком и корицей.

7

Ароматнейший, нежный и безумно вкусный кофе, приготовленный по-венски, сразу подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту