Топ-100 Рецепт китайского кисло-сладкого соуса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. помидоров;
  • 6 шт. болгарского сладкого перца;
  • 6 луковиц;
  • 4 шт. маленького острого перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • Половину стакана сахара;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 0,5 ч. л. имбиря молотого;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 6 шт. черного перца горошком;
  • 3 гвоздики.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.

2

Сладкий и острый перец очистить от семян.

3

Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.

4

Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 мин.

5

Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус. 

6

Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 ч. на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!

7

Наш вкусный и пикантный соус готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту