Рецепт китайского кисло-сладкого соуса
Ингредиенты
- 500 гр. помидоров;
- 6 шт. болгарского сладкого перца;
- 6 луковиц;
- 4 шт. маленького острого перца;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан яблочного уксуса;
- Половину стакана сахара;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 0,5 ч. л. имбиря молотого;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6 шт. черного перца горошком;
- 3 гвоздики.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.
Сладкий и острый перец очистить от семян.
Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.
Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 мин.
Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус.
Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 ч. на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!
Наш вкусный и пикантный соус готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту