Топ-100 Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • сыворотка - 200 мл.;
  • маргарин (можно сливочное масло) - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой простейший набор продуктов, а в итоге мы получим целую гору хрустящих вафель. Маргарин по желанию можно заменить на сливочное масло.

2

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

3

Маргарин растопить и слегка остудить.

4

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

5

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

6

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

7

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета. 

8

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

9

Начинить трубочки по Вашему желанию. Я просто люблю похрустеть, без всякого крема. Поэтому решила наполнить хрустящие вафельные трубочки свежей малиной. Это не только вкусно, но ещё и безумно красиво!

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту