Топ-100 Рецепт холодца из свиной рульки и курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт Птичье молоко/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт. (весом 1,2-1,5 кг);
  • куриное мясо (прекрасно подойдёт и покупная, и домашняя курица) - 1 кг.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чёрный перец горошком - 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную рульку и курицу хорошо вымыть под проточной водой. Рульку выложить в большую кастрюлю.

2

Курицу разделить на куски. Я готовила из домашнего петуха, но можно сварить и из покупной курицы, холодец в любом случае застынет и получится вкусным. Желирующее вещество содержится не в курином мясе, а в рульке. Куски курицы выложить в кастрюлю со свиной рулькой.

3

В кастрюлю с курицей и рулькой налить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, поставить на огонь.

4

Когда вода закипит, на её поверхности появится сероватая пена, воду из кастрюлю надо будет вылить. Мясо ещё раз хорошо вымыть, снова поместить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, после закипания убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить холодец ч. Если в процессе варки вода будет выкипать и мясо будет покрыто не полностью, тогда долейте воду.

5

Затем холодец посолить, добавить очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 1,5-2 ч. под крышкой на очень медленном огне.

6

Бульон должен получиться очень насыщенным, а мясо хорошо разварится и станет легко отходить от костей.

7

Вынуть мясо из бульона. 

8

Куриное мясо, отделенное от костей, нарезать на небольшие кусочки или перекрутить через мясорубку. Из рульки убрать все кости, мясо вместе с кожицей также мелко нарезать ножом. Соединить нарезанное мясо.

9

Бульон процедить. 

10

Нарезанное мясо разложить по формам.

11

Мясо в формах залить горячим бульоном и оставить остывать при комнатной температуре. 

12

Холодец из свиной рульки и курицы убрать в холодильник до полного застывания. Слой жира, образовавшийся в процессе застывания на поверхности холодца, можно, по желанию, убрать с помощью ложки.

13

Сытный, вкусный холодец из свиной рульки и курицы, сваренный по этому рецепту, - прекрасное блюдо для будней и праздников, особенно если его подать с хреном или горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту