Топ-100 Рецепт холодного борща с маринованной свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт холодного борща с маринованной свеклой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт холодного борща с маринованной свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • маринованная свекла - 1 банка (450 мл);
  • картофель - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт. (в борщ) + 1 шт. (для подачи);
  • огурцы свежие - 1 шт.;
  • огурцы солёные - 3 шт.;
  • редис - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • зелень (укроп, зелёный лук)
  • соль
  • Для заправки (по вкусу):
  • майонез (или сметана);
  • уксус 9% (по желанию);
  • кефир (или холодная вода).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банку с маринованной свеклой предварительно поставить в холодильник. Яйца и картофель в кожуре сварить до готовности и остудить.

2

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3

Свежий огурец вымыть и нарезать на кубики. Желательно все овощи нарезать на кубики, приблизительно, одинакового размера.

4

Солёные огурчики нарезать на кубики.

5

Яйца очистить и мелко нарезать.

6

Редис вымыть и мелко нарезать.

7

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики.

8

Маринованную свеклу нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и остальные овощи. Маринад со свеклы слить и отставить в сторону, он понадобится нам для заправки холодного борща.Зелёный лук вымыть и нарезать.

9

Укроп вымыть и мелко порубить. Можно добавить и нарезанную петрушку.

10

Соединить в кастрюле маринованную свеклу, картошку, яйца, солёные и свежие огурцы, редис, болгарский перец.

11

Добавить зеленый лук, укроп и соль.

12

Влить свекольный маринад и тщательно перемешать.

13

Перед подачей заправить майонезом или сметаной, кто любит поострее, можно добавить уксус. Влить в тарелку холодную воду или кефир (количество воды или кефира регулируйте по своему вкусу - если любите погуще борщ, то добавьте меньше жидкости). Яйцо очистить и нарезать на дольки. Добавить дольку яйца в тарелку и подать к столу вкусный, освещающий холодный борщ с маринованной свеклой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту