Топ-100 Рецепт хлеба «Деревенский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт хлеба «Деревенский»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт хлеба "Деревенский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 270 мл.;
  • мука пшеничная - 320 гр.;
  • мука ржаная - 80 гр.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для тех кто делает замес руками: для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 мин. Затем влить опару в глубокую миску, добавить растительное масло и соль. Всё перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем на 1 час.

2

Если замес производить с помощью хлебопечки: в ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 мин.

3

Затем всыпать сахар, добавить растительное масло, пшеничную и ржаную муку, соль. Выставить режим "Тесто". Время замеса примерно 1 час 25 мин. 

4

Хлебопечка сделает всю работу - замесит и подогреет, для того чтобы наше тесто хорошо поднялось.

5

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, хорошо обмять. Сформировать хлеб, я сделала его круглой формы. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень и слегка присыпать его мукой. Оставить хлеб в тепле на 30 мин.

6

Перед тем как поставить хлеб "Деревенский" в духовку, сделать несколько надрезов на его поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 мин.

7

Когда хлеб будет готов, нужно остудить его на решётке. Деревенский хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается пористым, воздушным и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту