Топ-100 Рецепт карасей в томате: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт карасей в томате: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт карасей в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • караси - 1 кг. 200 гр.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт. (по желанию);
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец душистый - 8-10 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок - 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо карася сочное и нежное. У нас 5 прекрасных карасей.

2

Морковь и лук чистим. Кабачок, если молодой, можно не чистить (не очень молодой кабачок нужно очистить от кожуры и семечек).

3

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом, периодически помешивая.

4

Кабачок также натираем на крупной тёрке.

5

Через 3 минуты после начала обжаривания лука и моркови, добавляем натёртый кабачок и продолжаем обжаривать, не забывая иногда помешивать, на небольшом огне в течение 10 мин.

6

У карасей счищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Из брюшка удаляем чёрную плёночку, она придаёт горечь.

7

Каждую рыбку разрезаем на две равные части, солим, перчим и оставляем мин. на 30.

8

На дно кастрюли с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем половину обжаренных овощей, добавляем рыбу, посыпаем чесноком, нарезанным на пластины.

9

На карасей выкладываем вторую половину обжаренных овощей и томатную пасту.

10

Вливаем столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровые листки и душистый перец. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, тушим 1,5 ч. .

11

Караси, тушеные в томате по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту