Топ-100 Рецепт икры из зелёных помидоров на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт икры из зелёных помидоров на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт икры из зелёных помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления икры из зелёных помидоров на зиму нам понадобятся:
  • зелёные помидоры - 1 кг.;
  • лук репчатый - 0,5 кг.;
  • морковь - 0,5 кг.;
  • чеснок - 10-12 зубчиков;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное - 100 мл.;
  • перец чёрный молотый - 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелёные помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножки.

2

В комбайн вставить насадку "металлический нож" и перекрутить помидоры до кашицы. Этот процесс можно выполнить также мясорубкой, поступайте как вам удобнее.

3

На дно подходящей кастрюли налить подсолнечное масло, затем выложить перекрученные помидоры. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 мин. , иногда помешивая.Пока варятся помидоры, очищенные лук и морковь нарезать крупными кусочками и поместить в комбайн. Измельчить той же насадкой или же перекрутить в мясорубке.

4

Когда пройдёт 15 мин. с начала варки помидоров, добавить в кастрюлю лук с морковью, перемешать всё ложкой и варить ещё 10 мин. на небольшом огне, иногда перемешивая.

5

Затем добавить сахар, соль, паприку, чёрный перец, измельченный чеснок и томатную пасту, перемешать и варить икру из зелёных помидоров ещё 5 мин.

6

Затем, по желанию, овощную массу можно дополнительно пробить погружным блендером, добиваясь более однородной консистенции. Варить ещё 5 мин. , после этого добавить уксус и перемешать.

7

Икру из зелёных помидоров в горячем состоянии сразу же переложить в стерильные банки, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Пробовать икру, приготовленную по этому рецепту, можно сразу, как только она остынет, не дожидаясь зимы. Хранятся банки с икрой в условиях городской квартиры.

8

Вкусных вам осенних заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту