Рецепт горячего свекольника с курицей
Ингредиенты
- 300 гр. любых частей курицы (я использовала крылья);
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2-3 свеклы среднего размера;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. уксуса 9%;
- щепотка сахара;
- соль, специи
- 1 лавровый лист;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 2,5-3 литра воды;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю поместить тщательно вымытые куриные крылья (или любые другие части курицы), залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену, затем посолить по вкусу.
Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Когда бульон закипит, сразу выложить в него целую очищенную свеклу, снова дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности свеклы (время варки зависит от размера свеклы, мне потребовалось 45 минут).
Пока варятся свекла и курица, мы подготовим другие составляющие нашего горячего свекольника. Прежде всего нужно очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
Очистить и нарезать на кубики среднего размера картофель.
По прошествии 25 мин. с начала варки курицы (с момента закипания бульона), достать мясо из бульона, дать курочке остыть, а затем отделить от костей. Сразу в куриный бульон, в котором продолжает вариться свекла, выложить нарезанную картошку.
Сковороду хорошо разогреть, влить в сковороду растительное масло и добавить туда морковь. Обжарить морковь в течение 1-2 минуты, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости (в течение 5-7 минут).
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить 1 минуту.
Когда свекла и картошка будут полностью готовы (свекла должна легко прокалываться вилкой), достать свеклу из бульона, дать ей остыть и нарезать на тонкие брусочки. В кастрюлю с бульоном и картошкой добавить обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Сразу же выложить в кастрюлю куриное мясо, отделённое от костей.
Затем добавить в суп нарезанную варёную свеклу.
Сразу же в свекольник с курицей добавить уксус и сахар.
Если необходимо, то ещё раз свекольник посолить, добавить любимые специи и лавровый лист, дать закипеть, а затем, уменьшив огонь до среднего, варить 5-10 мин. По прошествии времени выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 5-7 мин.
Очень вкусный и сытный свекольник с курицей готов, подавайте его в горячем виде, дополнив зеленью и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту