Топ-100 Рецепт горячего свекольника с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт горячего свекольника с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт горячего свекольника с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/Пышки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. любых частей курицы (я использовала крылья);
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. уксуса 9%;
  • щепотка сахара;
  • соль, специи
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2,5-3 литра воды;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю поместить тщательно вымытые куриные крылья (или любые другие части курицы), залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену, затем посолить по вкусу.

2

Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Когда бульон закипит, сразу выложить в него целую очищенную свеклу, снова дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности свеклы (время варки зависит от размера свеклы, мне потребовалось 45 минут).

3

Пока варятся свекла и курица, мы подготовим другие составляющие нашего горячего свекольника. Прежде всего нужно очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

4

Очистить и нарезать на кубики среднего размера картофель.

5

По прошествии 25 мин. с начала варки курицы (с момента закипания бульона), достать мясо из бульона, дать курочке остыть, а затем отделить от костей. Сразу в куриный бульон, в котором продолжает вариться свекла, выложить нарезанную картошку.

6

Сковороду хорошо разогреть, влить в сковороду растительное масло и добавить туда морковь. Обжарить морковь в течение 1-2 минуты, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости (в течение 5-7 минут).

7

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить 1 минуту.

8

Когда свекла и картошка будут полностью готовы (свекла должна легко прокалываться вилкой), достать свеклу из бульона, дать ей остыть и нарезать на тонкие брусочки. В кастрюлю с бульоном и картошкой добавить обжаренные с томатной пастой лук и морковь.

9

Сразу же выложить в кастрюлю куриное мясо, отделённое от костей.

10

Затем добавить в суп нарезанную варёную свеклу.

11

Сразу же в свекольник с курицей добавить уксус и сахар.

12

Если необходимо, то ещё раз свекольник посолить, добавить любимые специи и лавровый лист, дать закипеть, а затем, уменьшив огонь до среднего, варить 5-10 мин. По прошествии времени выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 5-7 мин.

13

Очень вкусный и сытный свекольник с курицей готов, подавайте его в горячем виде, дополнив зеленью и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту