Топ-100 Рецепт горохового супа с копченой колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт горохового супа с копченой колбасой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горох сухой дробленый - 200 гр.;
  • овощной бульон (можно взять мясной бульон или воду) - 1,5 литры;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • соль, душистый перец
  • укроп - 3 веточки;
  • копченая колбаса (я использовала копченые колбаски чили) - 250 гр.;
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.

3

После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 мин.

4

Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.

5

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.

6

Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 мин.

7

Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.

8

Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.

9

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту