Топ-100 Рецепт горбуши в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт горбуши в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт горбуши в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горбуша свежая - 250 гр.;
  • Для кляра:
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;
  • масло растительное для обжарки - 1 стакан;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

2

Добавить муку, соль.

3

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

4

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

5

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

6

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

7

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

8

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

9

Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту