Топ-100 Рецепт двухцветных кексов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт двухцветных кексов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт двухцветных кексов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Капкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир - 300 мл.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • какао-порошок - 4-5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 370 гр.;
  • разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Для украшения:
  • двухцветная шоколадная глазурь - 1 пакетик.
  • Ингредиенты рассчитаны на 18 небольших кексов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.

2

В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.

3

Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары мин.

4

Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.

5

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.

6

Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.

7

Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.

8

Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.

9

В формочки для кексов поставьте бумажные капсулы, смазывать их не нужно. Если у вас нет бумажных капсул, то смажьте железные формочки растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки можно не смазывать. С помощью чайной ложки заполните форточки тестом на 2/3 объёма, выкладывая поочередно два вида теста (например, вначале выложите ложечку шоколадного, сверху - белое, затем - снова шоколадное и продолжайте чередовать, пока формочки не заполнятся на 2/3 объёма). На каждый кекс у меня ушло, примерно, по 4-5 чайных ложек теста.

10

Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 ℃около 25 мин.

11

Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 мин. Масса должна стать в пачке однородной.

12

Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.

13

По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.

14

Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.

15

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту