Топ-100 Рецепт домашнего безе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт домашнего безе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт домашнего безе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белок яичный - 2 шт.;
  • сахар (мелкий) - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • миндаль цельный или шоколадные капли - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления домашнего безе. 

2

Аккуратно отделить белки от желтков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными. Взбивать белки нужно в сухой и чистой ёмкости. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки. Для начала взбить белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму. 

3

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень. Домашние безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку орешком или шоколадными каплями. Я украсила миндалем.

4

Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 ℃духовку. Выпекать в течение 1 ч. . Затем выключить духовку и оставить печенье в духовке на 1-2 ч. . Очень нежные, вкусные домашние безе вынуть из духовки, полностью остудить и подать с чаем или кофе.

5

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту