Рецепт домашнего безе в духовке
Ингредиенты
- белок яичный - 2 шт.;
- сахар (мелкий) - 100 гр.;
- соль - щепотка;
- миндаль цельный или шоколадные капли - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления домашнего безе.
Аккуратно отделить белки от желтков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными. Взбивать белки нужно в сухой и чистой ёмкости. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки. Для начала взбить белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень. Домашние безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку орешком или шоколадными каплями. Я украсила миндалем.
Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 ℃духовку. Выпекать в течение 1 ч. . Затем выключить духовку и оставить печенье в духовке на 1-2 ч. . Очень нежные, вкусные домашние безе вынуть из духовки, полностью остудить и подать с чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту