Топ-100 Рецепт долмы из виноградных листьев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт долмы из виноградных листьев: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт долмы из виноградных листьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (говядина, баранина) - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • виноградные листья - 50 шт.;
  • кинза или петрушка - пучок;
  • соль, перец
  • Для приправы:
  • мацони (сметана) - 200 гр.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль
  • зелень - по желанию.
  • * Если используются виноградные листья, консервированные в солевом растворе, то перед применением нужно обязательно залить их кипятком, через 5 минут слить и промыть холодной водой. Виноградные листья, подготовленные таким образом, готовы к дальнейшему применению для долмы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить до полуготовности. Промыть в холодной воде, откинуть на сито.

2

Для фарша взять мясо, лук репчатый, зелень и пропустить через мясорубку.

3

К мясному фаршу добавить отваренный рис.

4

Добавить соль, перец, перемешать и начинка для долмы готова.

5

Взять виноградные листья.

6

Положить немного начинки (не больше чайной ложки) ближе к основанию виноградного листа.

7

Аккуратно заворачиваем начинку в лист. Сначала закрываем лист снизу, затем с боков и заворачиваем полностью, как показано на фото.

8

Таким образом подготовить все виноградные листья. Уложить их в кастрюлю. Я укладываю по кругу.

9

Налить холодной воды, чтобы вся долма из виноградных листьев была покрыта водой. Сверху обязательно накрыть тарелкой, чтобы она прижимала долму и держала ее  в воде. Воду посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.

10

Для приправы смешать мацони (сметану) с растертым чесноком, посолить.

11

Наивкуснейшую долму из виноградных листьев, приготовленную по этому рецепту, лучше подавать в горячем виде вместе с приправой из мацони с чесноком, добавив зелень кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту