Топ-100 Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 3 шт.;
  • мякоть свинины - 700-800 гр.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления буженины. Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус.

4

Тщательно перемешать лук с уксусом.

5

Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели.

6

Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу.

7

Затем выложить свинину поверх лука.

8

Выложить остатки лука поверх мяса.

9

Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 ч. . Время готовки зависит от веса кусочка свинины.

10

Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука.

11

Нарезать буженину на тонкие ломтики.

12

Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно! Всем советую.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту