Рецепт баклажанов по-армянски
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры - 3-5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- масло подсолнечное для жарки;
- укроп свежий - 0,5 пучка;
- перец молотый - 2 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 30 мин.
2
Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности.
3
Кружочками нарезать помидоры.
4
Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
5
При подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту