Топ-100 Рецепт баклажанов по-армянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт баклажанов по-армянски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт баклажанов по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.;
  • помидоры - 3-5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • укроп свежий - 0,5 пучка;
  • перец молотый - 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 30 мин.

2

Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности.

3

Кружочками нарезать помидоры.

4

Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

5

При подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту