Топ-100 Маринад для курицы и мяса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для курицы и мяса

25.10.2023

Маринад для курицы и мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • теплая кипяченая вода 1/2 стакана
  • масло подсолнечное: 1 ст. л.
  • лимонный сок: 1 ч. л.
  • приправа для свинины (или сухой порошок хмели-сунели) 2 ч. л.
  • сушеный укроп: 1 ч. л.
  • петрушка: 1 ч. л.
  • карри: 1 ч. л.
  • кориандр: 1 ч. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1/2 стакана теплой кипяченой воды

2

1ст. л. подсолнечного масла

3

1ч. л лимонного сока, 2 ч. л. приправы для свинины или сухой порошок хмели - сунели

4

по 1 ч. ложке:

5

сушеного укропа, петрушки, карри, кориандра, паприки, соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, или мясо кладем в целофановый пакет, выливаем маринад, перемешиваем, чтобы маринад распределился, пакет завязываем) и оставляем на 2 - 3 часа.

6

Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : " Просто спцефический. . . "

7

Передать словами это не возможно. Мы на Новый год делали в маринаде свиное филе, гости смели мяско в один присест и потом долго роптали, что 5 кг на 6 человек это мало. Мясо получилось сочное и в тоже время с румяной зажаристой корочкой, хотя я его готовила без фольги, просто варьировала температурный режим ( сначала поставила мясо в нагретую духовку и зажаривала его на 3, через 40 мин. , убавила огонь на 1 и продолжала приготовление уже до готовности. Весь сок, остался внутри мяса, а не вышел на протвинь, как это часто бывает.

8

На представленной фотографии замаринованные отбивные и куриные голени. Правда я обернула еще куриные голени слоеным тестом, которое осталось от приготовления печенья .

9

Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту