Топ-100 Жареная молодая капуста на гриле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная молодая капуста на гриле

25.10.2023

Жареная молодая капуста на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Капуста
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вилок молодой капусты: 1 шт
  • оловковое масло: 50 мл
  • соевый соус: 1 ст. л.
  • бальзамический соус: 1 ст. л.
  • сок 1 лимона:
  • паприка: 1/4 ч. л.
  • соль, перец, перец чили
  • зелень петрушки (я добавила базилик и укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делается быстро!

2

Капусту помыть, обсушить и порезать на 8-10 частей (я брала половину качана и разрезала на 6 частей), кочерыжку не вырезать, а резать по ней!

3

Каждый кусок капусты смазать оливковым маслом при помощи кисточки.

4

Сковороду гриль хорошо разогреть (если у вас её нет, то и простая, думаю, подойдёт). Обжарить капусту с двух сторон по 7-8 мин, до мягкости листочков, я жарила по 6-7 мин, люблю похрустящее .

5

Пока жарится капуста, готовим соус!

6

Оставшееся оливковое масло, зелень, соевый и бальзамический соус, соль, перцы пробить погружным блендером до одногодного состояния. Добавть лимонный сок. Можно немного сахара, это дело вкуса. Можно соус делать на основе соуса Терияки.

7

Горячую капусту полить соусом, дать настоятся мин. 10 и подавать.

8

Я ещё пару колечек баклажана добавила !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту