Топ-100 Ризотто с песто и морепродуктами без вина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с песто и морепродуктами без вина: рецепт

29.11.2023

Ризотто с песто и морепродуктами без вина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Мидии в раковинах — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лангустин — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 грам.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Соус песто — 70 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мидии хорошо промойте под проточной водой от тины, песка и других морских загрязнений. В ковшик влейте воду и поставьте его на огонь. Сразу же после появления пара выложите вымытые мидии в ковшик, добавьте 2 ч. л. оливкового масла и закройте ковшик крышкой, желательно стеклянной, чтобы можно было наблюдать раскрытие створок без открытия крышки. Когда створки мидий раскроются, держите ковшик на огне ещё в течение 2 мин., после чего снимите его с плиты. Лангустины промойте под проточной водой, оторвите головы и аккуратно отрежьте лапки, взяв маленькие ножницы, сделайте надрезы вдоль всех спинок лангустинов и удалите кишечный тракт. При желании можно снять панцири, оставив только хвостик. Однако в данном рецепте лангустины подаются в неочищенном виде. На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, а затем обжарьте в нем на среднем огне лангустинов с двух сторон. В сковороду к лангустинам выложите приготовленные мидии, добавьте небольшие дольки лимона и 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинами, приправьте солью и обжарьте морепродукты в течение 2 мин.. Сковороду закройте крышкой и отставьте в сторону. Пока будет готовиться ризотто с песто, морепродукты напитаются ароматами лимона и чеснока. В глубокую сковороду выложите сливочное масло, дайте немного ему растопиться и влейте 1 столовую ложку оливкового. Когда смесь масел будет хорошо прогрета, выложите в сковороду 2 зубчика чеснока, разрезанные на несколько частей, и обжарьте до появления характерного аромата. Обжаренный чеснок извлеките. На ароматном чесночном масле обжарьте луковицу, нарезанную мелким кубиком. На среднем огне готовьте лук до мягкости. Подрумянивать его не нужно, он должен стать только прозрачным. Как только лук стал необходимой мягкости, всыпьте рис. Не добавляя жидкости, продолжите обжаривать рис вместе с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока рисинки не обжарятся и не впитают в себя масло. На этот процесс понадобится совсем немного времени, примерно 5 мин.. После чего сразу же влейте 100 мл. горячего, но не кипящего куриного бульона и варите на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится со сковороды. Куриный бульон при желании можно заменить на овощной, грибной, мясной, рыбный или вовсе использовать воду. Когда вода вся выпарится, влейте новую порцию куриного бульона, все те же 100 мл. Опять готовьте до момента выпаривания жидкости и снова заливайте рис бульоном. Продолжайте готовить ризотто таким способом, используя практически весь бульон. После чего пробуйте ризотто на готовность: снаружи рисинки должны быть мягкими, а внутри — очень плотными. Само блюдо должно иметь кремовую консистенцию, а рисинки должны остаться немного жесткими. Если рис приготовился, то добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. бульона и натертый пармезан, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте соус песто и хорошенько перемешайте. Попробуйте ризотто на вкус и при необходимости подсолите. Солите очень аккуратно, так как бульон и пармезан уже содержат в себе соль.

Пищевая ценность

  • 184,43 кКал Ккал
  • 13.16g Жир
  • 8.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться