Топ-100 Перловая каша с говядиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша с говядиной

25.10.2023

Перловая каша с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г
  • перловая крупа: 1 стакан
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • лавровый лист: 2 шт
  • перец душистый: 3 горошины
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

3

С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить примерно 40-60 мин. на медленном огне. Совет Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т. к. при таком способе она быстрее разваривается. Совет Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.

4

Мясо промыть и нарезать кубиками.

5

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

6

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7

В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 ст. л. масла.

8

Выложить мясо.

9

И обжаривать, периодически помешивая, примерно 5 мин. (мясо пустит сок - это нормально).

10

Добавить лук.

11

Положить морковь.

12

Немного посолить, перемешать и готовить примерно 5 мин.

13

Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.

14

Тушить говядину с овощами примерно 1, 5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.

15

Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

16

За 15 мин. до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.

17

Добавить к мясу перловую крупу.

18

Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).

19

Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.

20

По вкусу посолить и поперчить.

21

Готовой перловой каше с говядиной дать настояться примерно 15 мин. под крышкой.

22

При подаче посыпать рубленой зеленью. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту