Сырники на гриле
Ингредиенты
- Творог 5% - 400 гр.
- Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления макового пирога на сметане подготовьте продукты по списку.
В оригинальном рецепте в пирог добавляется аж 200 граммов мака, и пирог получается почти черным от зернышек. Я решила уменьшить его количество - оказалось, что достаточно и этого. А еще предлагается мак перемолоть в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я добавила его как есть, и, вы знаете, так вышло даже лучше: маковые зернышки так мило похрустывают на зубах.
Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом. Я делаю это в микроволновке по 15 секунд, максимум - 20, потому как если дольше, то разнесет это масло по всей микроволновке, замучаетесь отмывать!
Количество сахара уменьшать не рекомендую, в оригинале его было 230 граммов, это много, а вот 200 - в самый раз.
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Затем введите мак.
Перемешайте.
Добавьте в тесто сметану и масло.
Перемешайте.
Получится нежное бисквитное тесто.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте маковый пирог на сметане в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Мой пирог зарумянился уже через 10 мин., поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала.
Пирог с маком на сметане готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Будьте аккуратны, он очень нежный!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023