Жаркое с овощами
Ингредиенты
- приправа для говядины: 2 ст. л.
- говяжья лопатка: 600 г
- картофель: 4 шт
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- баклажан: 1 шт
- помидор: 3 шт
- вино белое сухое: 125 мл
- растительное масло: 4 ст. л.
- мука: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.
В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 мин. Влить 0, 3 л воды, накрыть крышкой. Тушить 1 ч на маленьком огне, время от времени подливая воду.
Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажан вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, морковь и помидоры - мелкими кубиками, баклажан - брусочками. Картофель разрезать на 6 частей.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 мин. Добавить помидоры и готовить все вместе еще 5 мин.
Разогреть духовку до 190 С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить приправу для говядины и стакан воды, тщательно перемешать.
Поверх мяса выложить слоями: обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажан. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту