Топ-100 Жаркое с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с овощами

25.10.2023

Жаркое с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • приправа для говядины: 2 ст. л.
  • говяжья лопатка: 600 г
  • картофель: 4 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • баклажан: 1 шт
  • помидор: 3 шт
  • вино белое сухое: 125 мл
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.

2

В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 мин. Влить 0, 3 л воды, накрыть крышкой. Тушить 1 ч на маленьком огне, время от времени подливая воду.

3

Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажан вымыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, морковь и помидоры - мелкими кубиками, баклажан - брусочками. Картофель разрезать на 6 частей.

4

В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 мин. Добавить помидоры и готовить все вместе еще 5 мин.

5

Разогреть духовку до 190 С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить приправу для говядины и стакан воды, тщательно перемешать.

6

Поверх мяса выложить слоями: обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажан. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту