Топ-100 Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

25.10.2023

Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для основного блюда потребуется:
  • куриные бедра: 4 шт
  • картофель: 6 шт
  • лук: 1 шт
  • Растительное масло для жарки40 мл
  • масло сливочное: 20 г
  • соль: 1 ч. л.
  • свежемолотый перец: половину ч. л.
  • смесь сушеных трав (прованские или итальянские) 1 ч. л.
  • перец болгарский: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • глазурь потребуется:
  • соевый соус: 40 мл
  • мед: 1 ст. л.
  • кетчуп: 1 ст. л.
  • горчица: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой из смеси: соли, перца и сушеных трав (можно орегано, итальянские, прованские или кавказские - по своему вкусу). Оставить на 10 мин. мариноваться.

2

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.

3

Обжарьте куриные бедра на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 мин. с каждой стороны). Убрать бедра со сковороды на тарелку.

4

Нарезать лук кубиком. Измельчить чеснок. Картофель нарезать на крупные куски (примерно на 6 частей). Перец очистить и нарезать (примерно на 6 частей каждую половинку).

5

Обжарить на среднем огне лук и чеснок в той же сковороде, где обжаривались бедра (до легкого золотистого цвета).

6

Добавить картофель. Посолить по вкусу. Обжариваем на среднем огне примерно 8-10 мин. За 3 мин. до завершения обжаривания добавить перец.

7

Глазурь: Разогреть сковороду. Добавить мед, соевый соус, кетчуп и горчицу. Довести до кипения. Снять с огня.

8

В емкость для запекания переложить картофель с перцем. Поверх уложить обжаренные куриные бедра. Смазать бедра глазурью.

9

Отправить выпекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.

10

Блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту