Топ-100 Низкокалорийная Селедка под шубой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкокалорийная Селедка под шубой: рецепт

20.12.2023

Низкокалорийная Селедка под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь – 200 г солёная, филе
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук красный – 40 гр.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.
  • Перец черный – 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для низкокалорийной Селедки под шубой.

2

Яйца нужно заранее отварить и остудить. Свёклу и морковь так же нужно заранее отварить и остудить. Лучше всего отваривать овощи прямо в кожуре и очистить их только после остывания. Таким образом в овощах сохранится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

3

Совет. Чтобы сделать приготовление овощей более быстрым и сохранить в них больше пользы, попробуйте их запечь. Для этого нужно тщательно промыть овощи. Не очищая от кожуры, завернуть отдельно свёклу и морковь в фольгу. Запечь овощи в духовке при 180 градусах. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа, он должен легко проходить до середины овоща.

4

Перед приготовлением салата овощи нужно хорошо остудить.

5

Подготовить авокадо для салата. Очистить авокадо от кожуры. Разрезать пополам и убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкие кубики.

6

Чтобы выбрать хороший авокадо, нужно слегка нажать на него пальцем. При нажатии он должен быть мягким, но без чёрных точек. Такой авокадо будет спелым и вкусным.

7

Подготовить соус для низкокалорийной селедки под шубой. Выложить в миску греческий йогурт. Добавить к нему соевый соус, горчицу, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

8

Поставить в сервировочное блюдо металлическое кольцо и выложить в него нарезанный авокадо. Сверху смазать авокадо получившимся соусом.

9

Если у вас нет металлического кольца, то салат можно собрать в большом прозрачном салатнике или в порционных креманках.

10

Совет. Чтобы удобнее было выкладывать соус на все составляющие салата, можно переложить его в кондитерский мешок или плотный пакетик. Отрезать у пакетика кончик и выдавливать соус по всей поверхности ингредиентов.

11

Подготовить сельдь для салата. Нарезать филе на небольшие кусочки.

12

Если вы используете неочищенную солёную рыбу, её нужно предварительно очистить от кожи и костей и лишь после этого нарезать.

13

Выложить нарезанное филе сельди в сервировочное кольцо и распределить по всей поверхности авокадо.

14

Подготовить красный лук для салата. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

15

Выложить лук в сервировочное кольцо поверх сельди и смазать небольшим количеством соуса.

16

Подготовить морковь для салата. Предварительно очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

17

Выложить морковь в сервировочное кольцо поверх лука, разровнять и покрыть небольшим количеством соуса.

18

Подготовить яйца для салата. Очистить варёные яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке.

19

Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо, распределить их по всей поверхности моркови и покрыть небольшим количеством соуса из греческого йогурта.

20

Подготовить свёклу для салата. Предварительно очищенную свёклу натереть на крупной тёрке.

21

Выложить свёклу на яйца, покрыть небольшим количеством соуса и аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.

22

При желании, можно украсить блюдо мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью.

23

Низкокалорийная Селедка под шубой готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту