Топ-100 Запеченная свиная рулька в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свиная рулька в духовке

25.10.2023

Запеченная свиная рулька в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рецепта потребуется:
  • рулька свиная: 1 шт
  • для маринада потребуется:
  • соль: 3 ч. л.
  • растительное масло: 30 мл
  • уксус 9%: 20 мл
  • свежемолотый перец: 2 ч. л.
  • для глазури потребуется:
  • мед: 2 ст. л.
  • горчица: 1 ст. л.
  • соевый соус: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рульку помыть, тщательно поскребсти ножом кожу (должна быть чистой и гладкой). Маринад: Смешать соль, уксус, растительное масло и молотый перец. Вдоль кости рульки сделать проколы ножом. Смазать рульку маринадом. Залить маринад в проколы. Завернуть рульку в пергаментную бумагу, а затем в фольгу (3 слоя). Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Отправляем выпекаться при температуре 175-180 °на 4 часа. Приготовим глазурь: Смешать мед, соевый соус и горчицу. За 30 мин. до готовности достать рульку с духовки. Слить большую часть образовавшегося бульона. Смазать рульку глазурью. Отправить выпекаться. Запеченная свиная рулька в духовке готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту