Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии
Ингредиенты
- свежий шпинат: 500 г (или 450 г замороженного)
- рикотта (или творог) 200-250 г
- желтки: 3 шт
- тёртый пармезан (или замените другим сыром) 100 г
- мука: 75 г
- тёртый миндаль (можно без него) 75 г
- соль, перец, тёртый мускатный орех:
- сливочное масло:
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат вымыть, обдать кипятком, обсушить его как можно лучше бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Желтки смешать со шпинатом, рикоттой и 50 г тёртого пармезана. Добавить муку, миндаль, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Всё хорошо перемешать
С помощью чайной ложки сформировать и опустить в кипящую подсолёную воду пробную клёцку (величиной где-то с грецкий орех). Поварить её несколько мин. (когда всплывёт - готова ) и вытащить . Если развалилась на части, добавить в массу ещё немного муки. Если получилась хорошо, формируем и варим так же остальные ньокки.
Готовые ньокки вынуть из воды, уложить одним слоем в большую смазанную форму (лучше не класть их одна на другую, могут склеиться). Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся пармезаном и поставить ньокки в духовку под гриль на 3 мин..
И можно угощать гостей нежными зелёными итальянскими клёцками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту