Топ-100 Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии

25.10.2023

Malfatti или зелёные клёцки из Ломбардии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Ньокки, клецки, галушки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свежий шпинат: 500 г (или 450 г замороженного)
  • рикотта (или творог) 200-250 г
  • желтки: 3 шт
  • тёртый пармезан (или замените другим сыром) 100 г
  • мука: 75 г
  • тёртый миндаль (можно без него) 75 г
  • соль, перец, тёртый мускатный орех:
  • сливочное масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат вымыть, обдать кипятком, обсушить его как можно лучше бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Желтки смешать со шпинатом, рикоттой и 50 г тёртого пармезана. Добавить муку, миндаль, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Всё хорошо перемешать

2

С помощью чайной ложки сформировать и опустить в кипящую подсолёную воду пробную клёцку (величиной где-то с грецкий орех). Поварить её несколько мин. (когда всплывёт - готова ) и вытащить . Если развалилась на части, добавить в массу ещё немного муки. Если получилась хорошо, формируем и варим так же остальные ньокки.

3

Готовые ньокки вынуть из воды, уложить одним слоем в большую смазанную форму (лучше не класть их одна на другую, могут склеиться). Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся пармезаном и поставить ньокки в духовку под гриль на 3 мин..

4

И можно угощать гостей нежными зелёными итальянскими клёцками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту