Топ-100 Котлеты в мультиварке на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в мультиварке на пару: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты в мультиварке на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2.5 ч.л
  • Сахар - 25 гр.
  • Соль - 1 ч. л
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Молоко - 280 мл.
  • начинка потребуется:
  • Салями - 80 гр.
  • Моцарелла - 80 гр.
  • Майонез - 60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав её растительным маслом. Для салата лучше взять спелые розовые помидоры и мясистый болгарский перец. Если вы не любите кинзу, то добавьте в салат любую другую любимую вами зелень. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно запечь с кожурой - второй вариант мне нравится больше.

2

Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи.

3

Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной примерно 0,5 см.

4

Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 20 мин. до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.

5

Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена.

6

Помидоры разрежьте пополам.

7

Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.

8

Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.

9

Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.

10

Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.

11

Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 мин., затем удалите с перцев кожицу.

12

Нарежьте перцы соломкой.

13

Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой.

14

Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

15

Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец.

16

Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте.

17

Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи.

18

Перед подачей на стол салат охладите.

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться