Топ-100 Рыба с луком, морковью и укропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с луком, морковью и укропом

25.10.2023

Рыба с луком, морковью и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде потребуется:
  • Минтай или хек – 800 г:
  • Лук – 2 шт. (небольшие) шт.:
  • Морковь – 1 шт.:
  • Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
  • Лавровый лист – 1:
  • Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
  • Соль и черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.

3

На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь. Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 25 мин. до полной готовности рыбы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту