Топ-100 Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом: рецепт

21.11.2023

Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Телятина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Сыр — 280 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Соус соевый — 80 мл.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Специи
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мясо тонкими пластинами, отбить.

2

В соевый соус положить сметану, кетчуп, молотый перец, соль.

3

Смесь перемешать и натереть ею телятину.

4

Сложить кусочки в миску, полить оставшимся соусом.

5

Оставить для пропитывания час или дольше.

6

Лук нарезать кольцами, положить на заранее смазанный маслом противень, сверху – мясо.

7

Третий слой – картофельный, клубни нарезать соломкой, посолить, смешать со сметаной.

8

Посыпать блюдо тертым сыром, «Голландским» или аналогичным.

9

Поставить противень в духовой шкаф на 50 мин. , накрыть фольгой.

10

Через полчаса фольгу снять.

11

В конце приготовления можно немного добавить температуру.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту