Топ-100 Макароны с мясными фрикадельками в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с мясными фрикадельками в духовке

25.10.2023

Макароны с мясными фрикадельками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясной фарш: 500 г
  • макароны: 300 г
  • яйца: 2 шт
  • молоко: 300 мл
  • вода 300 мл
  • сыр твердый: 150 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности. В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой. Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 °духовку на 40 мин. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 мин. до золотистого цвета. Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!

2

Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту