Топ-100 Куриная грудка в баклажановой икре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в баклажановой икре

25.10.2023

Куриная грудка в баклажановой икре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка куриная: 2 шт
  • лук белый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • баклажан: 2 шт
  • помидор: 2 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • Мелкая соль, перец
  • растительное масло: 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, удаляем хвостики, режем крупными кубиками, перекладываем в глубокую миску и щедро солим, что бы баклажаны отдали горький сок.

2

Лук, перец и морковь чистим, режем мелкими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, и включаем программу "тушение"

3

Куриную грудку моем, удаляем кожу, режем кусочками и закладываем в чашу. Помидоры на пять мин. заливаем кипятком, затем сливаем воду, помидоры чистим от шкуры, режем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки . С баклажанов сливаем горький сок, и добавляем к остальным ингридиентам. Блюдо солим, перчим, при желании добавляем специи, перемешиваем.

4

Закрываем мультиварку крышкой. Ждём сигнал окончания программы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту