Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чернослив — 50 г
- сок лимонный — 15 мл
- помидоры в собственном соку — 100 г
- пряники
- хлеб ржаной — 20 г
- сахар — 15 г
- перец чили — 1 шт.
- корица
- гвоздика
- лавровый лист
- масло сливочное — 10 г
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- вода — 200 мл
- лаваш — 1 шт.
- водоросли — 5 г
- морская соль
- оливки
- цветы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.
Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.
Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.
Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.
Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.
Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту