Топ-100 Кисло-сладкое мясо эсик-флейш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш: рецепт

09.11.2023

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чернослив — 50 г
  • сок лимонный — 15 мл
  • помидоры в собственном соку — 100 г
  • пряники
  • хлеб ржаной — 20 г
  • сахар — 15 г
  • перец чили — 1 шт.
  • корица
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • масло сливочное  — 10 г
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вода — 200 мл
  • лаваш — 1 шт.
  • водоросли — 5 г
  • морская соль
  • оливки
  • цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Зачищаем говядину от жира и пленок. Нарезаем крупным кубиком.

2

Нарезаем лук кубиком. Выкладываем мясо на сковороду, затем - лук. Обжариваем. Нарезаем чернослив на три части.

3

Добавляем в мясо корицу и гвоздику. Выкладываем томаты в собственном соку и чернослив. Вливаем немного холодной воды. Добавляем сахар и соль.

4

Удаляем корки у хлеба. Крошим мякоть хлеба в сковороду. Добавляем лавровый лист. Покрошим пряник. Вливаем сок лимона. Поперчим. Добавляем перец чили.

5

Уменьшаем огонь. В конце тушения добавляем сливочное масло. В центр тарелки помещаем лепешку. Выкладываем на нее мясо.

6

Выкладываем водоросли, стружку морской соли, сухие оливки и цветки фиалки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту