Топ-100 Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти, таглиолини | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти, таглиолини

25.10.2023

Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти, таглиолини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука твёрдых сортов пшеницы: 100 г
  • цельнозерновая пшеничная мука: 100 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • соль: 1 щепотка
  • масло оливковое: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты смешать в комбайне до состояния теста песочной крошки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки.

2

Получившееся тесто скатайте в шар и придайте ему плоскую форму эллипса.

3

На машинке для пасты установите самое широкое расстояние между валиками (0) и прогоните тесто один раз.

4

Получившийся лист сложите пополам и прогоните еще раз, при необходимости добавьте муки. Повторите операцию несколько раз.

5

Когда лист теста достигнет однородной консистенции и станет эластичным, сократите расстояние между валиками на одно деление и прогоните тесто, одной рукой вращая рукоятку, другой направляя тесто, чтобы оно ложилось ровно. Повторите операцию два раза. При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не слипалось.

6

Дойдя до желаемой толщины, разрежьте тесто на листы длиной обычных спагетти, примерно 25 см.

7

Получившиеся листы можно использовать в таком виде для лазаньи, или же нарезать их в длину на Фетучини или Таглиолини.

8

Нарезанную пасту можно повесить для просушки, либо же использовать в свежем виде. Свежую пасту варить достаточно 2 мин., просушенную 5-8 мин. , в зависимости от толщины и конкретного сорта муки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту