Топ-100 Картошка с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с мясом

25.10.2023

Картошка с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 400 гр
  • Картофель: 500 гр
  • Болгарский перец: 150-160 гр
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зеленый лук: небольшой пучок
  • Соевый соус: 3 ст. л.
  • Крахмал: 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

2

Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться.

3

Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями по 5 см. Белую часть разрезать вдоль пополам.

4

На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, мин. 6-7 до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.

5

На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая. У меня ушло 15 мин. Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 5 мин. Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.

6

Снять с огня, добавить лук и снова перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту