Курица с рисовой лапшой
Ингредиенты
- филе куриное — 250 г
- лапша рисовая — 100 г
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- фасоль стручковая — 60 г
- помидор — 1 шт.
- кинза
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили
- масло растительное
- орехи кешью — 30 г
- масло кунжутное
- соус соевый
- сок лайма
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем соломкой имбирь, морковь, болгарский перец и фасоль, нарезаем крупными кубиками помидор, измельчаем перец чили, кинзу и чеснок.
2
Заливаем кипятком рисовую лапшу, оставляем на 7 мин. и затем сливаем воду.
3
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нагреваем в воке растительное масло, немного обжариваем имбирь, добавляем куриное филе, кешью и обжариваем.
4
Добавляем поочередно морковь, фасоль, болгарский и острый перец, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.
5
Вливаем немного кунжутного масла и соевого соуса, выжимаем сок ½ части лайма, добавляем помидор, выключаем нагрев, в конце добавляем чеснок и кинзу.
6
Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту