Топ-100 Курица с рисовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисовой лапшой: рецепт

09.11.2023

Курица с рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 250 г
  • лапша рисовая — 100 г
  • имбирь
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 60 г
  • помидор — 1 шт.
  • кинза
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили
  • масло растительное
  • орехи кешью — 30 г
  • масло кунжутное
  • соус соевый
  • сок лайма
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем соломкой имбирь, морковь, болгарский перец и фасоль, нарезаем крупными кубиками помидор, измельчаем перец чили, кинзу и чеснок.

2

Заливаем кипятком рисовую лапшу, оставляем на 7 мин. и затем сливаем воду.

3

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нагреваем в воке растительное масло, немного обжариваем имбирь, добавляем куриное филе, кешью и обжариваем.

4

Добавляем поочередно морковь, фасоль, болгарский и острый перец, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.

5

Вливаем немного кунжутного масла и соевого соуса, выжимаем сок ½ части лайма, добавляем помидор, выключаем нагрев, в конце добавляем чеснок и кинзу.

6

Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту