Топ-100 Картофель, запеченный с тыквой и фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с тыквой и фасолью

25.10.2023

Картофель, запеченный с тыквой и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 800 г
  • Тыква: 500 г
  • фасоль консервированная (либо отварить 150г сухой фасоли) 1 б
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • тимьян (можно заменить 4 веточками свежего) 0,5 ч. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчик
  • соль
  • черный молотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать кружочками.

2

Тыкву очистить и нарезать брусочками (крупнее, чем картошку-фри)

3

Если используете сухую фасоль, то ее заранее необходимо замочить в воде, затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Затем процедить. Консервированную фасоль процедить также

4

Чеснок не очищать от кожуры, а слегка "расплющить". Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Переложить всю смесь в жаропрочную форму.

5

Взять кусочек пергамента по размеру формы, смять его, намочить и накрыть форму.

6

Запекать при температуре 180С до готовности картофеля (примерно час-полтора). Еще можно добавить черные маслины, с ними вкус получается интересней!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту