Картофель, запеченный с тыквой и фасолью
Ингредиенты
- Картофель: 800 г
- Тыква: 500 г
- фасоль консервированная (либо отварить 150г сухой фасоли) 1 б
- растительное масло: 3 ст. л.
- тимьян (можно заменить 4 веточками свежего) 0,5 ч. л.
- соевый соус: 2 ст. л.
- чеснок: 2 зубчик
- соль
- черный молотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать кружочками.
2
Тыкву очистить и нарезать брусочками (крупнее, чем картошку-фри)
3
Если используете сухую фасоль, то ее заранее необходимо замочить в воде, затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Затем процедить. Консервированную фасоль процедить также
4
Чеснок не очищать от кожуры, а слегка "расплющить". Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Переложить всю смесь в жаропрочную форму.
5
Взять кусочек пергамента по размеру формы, смять его, намочить и накрыть форму.
6
Запекать при температуре 180С до готовности картофеля (примерно час-полтора). Еще можно добавить черные маслины, с ними вкус получается интересней!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту