Томленое мясо с овощами
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Кабачок – 350 гр.
- Баклажан – 400 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Перец сладкий – 400 гр.
- Помидор – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Специи(соль, молотый перец)
- Чеснок – 50 г (1 головка)
- Масло растительное – 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты из данного списка для томленого мяса с овощами.
Из мяса подойдет говядина, баранина, птица или свинина, как в данном рецепте. Мясо перед использованием хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Для приготовления блюда использовать казан, кастрюлю с толстым дном, вок, глубокую сковороду или сотейник. В казан объемом 5-6 литров влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Опустить мясные кусочки. Обжарить 10 мин., помешивая лопаткой.
Очистить лук. Сполоснуть и обсушить. Нарезать крупными четверть-кольцами. Переместить к мясу. Перемешать. Обжарить 3 мин. .
Пока обжаривается мясо с луком, подготовить морковь. Очистить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными колечками. Добавить в казан. Перемешать. Обжарить 5 мин. на умеренном огне.
Промытые кабачки нарезать крупными колечками. Выложить на мясной слой. Слегка подсолить и поперчить.
Промыть баклажаны. Нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Распределить на кабачки. Опять же чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.
Очистить картофель. Промыть и нарезать колечками средней толщины. Распределить на слой баклажанов. Подсолить и приправить молотым перцем.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Выложить в казан к остальным ингредиентам. Немного подсолить.
Помидоры нарезать крупными кружочками. Выложить в один слой на сладкий перец. Приправить солью.
Чеснок вместе с шелухой хорошо промыть. Капусту нарезать крупной соломкой. Выложить сверху на помидоры. Отставить 3 капустных листа на потом.
Укрыть капустными листами. Отправить на маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 2 часа, до мягкости всех ингредиентов, на очень маленьком огне.
Томленое мясо с овощами готово.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту