Топ-100 Томленое мясо с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томленое мясо с овощами: рецепт

20.12.2023

Томленое мясо с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 400 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Перец сладкий – 400 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Специи(соль, молотый перец)
  • Чеснок – 50 г (1 головка)
  • Масло растительное – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты из данного списка для томленого мяса с овощами.

2

Из мяса подойдет говядина, баранина, птица или свинина, как в данном рецепте. Мясо перед использованием хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Для приготовления блюда использовать казан, кастрюлю с толстым дном, вок, глубокую сковороду или сотейник. В казан объемом 5-6 литров влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Опустить мясные кусочки. Обжарить 10 мин., помешивая лопаткой.

3

Очистить лук. Сполоснуть и обсушить. Нарезать крупными четверть-кольцами. Переместить к мясу. Перемешать. Обжарить 3 мин. .

4

Пока обжаривается мясо с луком, подготовить морковь. Очистить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными колечками. Добавить в казан. Перемешать. Обжарить 5 мин. на умеренном огне.

5

Промытые кабачки нарезать крупными колечками. Выложить на мясной слой. Слегка подсолить и поперчить.

6

Промыть баклажаны. Нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Распределить на кабачки. Опять же чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.

7

Очистить картофель. Промыть и нарезать колечками средней толщины. Распределить на слой баклажанов. Подсолить и приправить молотым перцем.

8

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Выложить в казан к остальным ингредиентам. Немного подсолить.

9

Помидоры нарезать крупными кружочками. Выложить в один слой на сладкий перец. Приправить солью.

10

Чеснок вместе с шелухой хорошо промыть. Капусту нарезать крупной соломкой. Выложить сверху на помидоры. Отставить 3 капустных листа на потом.

11

Укрыть капустными листами. Отправить на маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 2 часа, до мягкости всех ингредиентов, на очень маленьком огне.

12

Томленое мясо с овощами готово.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту