Топ-100 Грибы с огурцами, тушёные в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

25.10.2023

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Грибы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • огурец (если есть, то маленькие, у меня салатный) 500 г
  • шампиньоны: 300 г
  • Сметана 200 г
  • мука: 1 ч. л.
  • чеснок: 4 зубчика
  • Мелкая соль, перец
  • зелёный лук и укроп: на вкус
  • сливочное масло для жарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками (если салатный огурец, то разрезать вдоль на 2 части и порезать шайбами, я ещё предварительно убрала семена чайной ложкой).

2

Грибы почистить или помыть (я снимаю с них верхнию шкурку) и порезать шайбами. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через "чеснокодавку". Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить (или используем замороженную подготовленую зелень).

3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить огурцы и обжарить на сильном огне 5 мин. , затем добавить грибы и жарить на сильном огне до появления жидкости. Добавить к овощам перец, зелёный лук, соль, перец, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин.

4

В сметану вмешать 1 ч. л. муки, влить сметану к овощам, посыпать укропом, всё хорошо перемешать, попробовать на соль, перец и протушить ещё мин.

5

Подавать горячим. Очень вкусно с картошкой, к рыбе, да и к куриной грудке-гриль тоже было вкусно.

6

Автору Ольга большое спасибо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту