Топ-100 Равиоли с красной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с красной смородиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Равиоли с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста на равиоли:
  • яйца - 2 шт.;
  • холодная вода - 3 ст. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • растительное масло (у меня оливковое) - 3 ст. л.;
  • мука - 220 г.
  • Для начинки возьмите:
  • красная смородина или другие ягоды;
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбить яйца, добавить воду, соль и растительное масло. Перемешать и частями добавить муку.

2

Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто для равиоли полотенцем и дать отдохнуть 20 мин.

3

А в это время мы отправились в сад, чтобы собрать прямо с кустика свежую красную смородину.

4

Тесто раскатать в тонкий пласт квадратной формы и разрезать на две равные части. Выложить на одну из них подготовленную смородину и посыпать сахаром. Выкладывать необходимо на одинаковом расстоянии кучками, примерно, по столовой ложке ягод.

5

Сверху накрыть второй частью теста. Разрезать на квадратики с начинкой по середине (будущие равиоли) и защепить края теста при помощи вилки.

6

Равиоли с ягодной начинкой опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.

7

Готовые равиоли достать шумовкой на блюдо, посыпать сахаром или полить сладким сиропом и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту