Топ-100 Рассольник с пшеном и солеными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с пшеном и солеными огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (можно заменить на курицу или говядину) - 300-400 гр.;
  • вода - 2,5-3 литра;
  • картофель - 3 шт.;
  • пшено - 3 ст. л.;
  • огурцы солёные - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, специи
  • чёрный перец горошком - 4 шт.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне мин. 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

2

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

3

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить мин. 5.

4

Пшено хорошо промыть.

5

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 мин.

6

Огурчики нарезать на кубики.

7

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном мин. 10.

8

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

9

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

10

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 мин. , не забывая периодически помешивать.

11

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 мин. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания мин. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой мин. 20.

12

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту