Топ-100 Рагу из говядины с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говядины с картофелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рагу из говядины с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 75 мл. сметаны;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

2

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

3

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

4

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

5

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

6

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 мин. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

7

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту