Топ-100 Пюре из картофеля и кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из картофеля и кабачков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пюре из картофеля и кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 400 гр.;
  • кабачки молодые - 200 гр.;
  • молоко - 50-80 мл.;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить и вымыть в холодной воде. 

2

Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян. 

3

Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи. 

4

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.  

5

Вареные овощи размять толкушкой. Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.

6

Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.

7

Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту