Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке
Ингредиенты
- пшено - 150 гр.;
- тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 125 гр.;
- молоко - 500 мл.;
- соль - 2 щепотки;
- сахар - 2 ч. л.;
- сливочное масло - 20 г.
- Расчёт продуктов дан на 2 горшочка объёмом по 480 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.
125 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.
На дно горшочков (я взяла 2 горшочка объёмом по 480 мл) выложить крупу (я в каждый горшочек выложила, примерно, по 75 грамм пшена).
Затем нарезанную тыкву разложить по двум горшочкам. Добавить в каждый горшочек по 1 чайной ложке сахара и по щепотки соли.
Влить в каждый горшочек по 250 мл молока, добавить по кусочку масла. Накрыть горшочки крышками.
Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить пшённую кашу с тыквой мин. 30 при температуре 200 градусов. Затем выключить духовку и оставить кашу в горячей духовке ещё на 15 мин. Каша получается аппетитной, очень вкусной и распаренной, к столу подаём в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту