Топ-100 Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшено - 150 гр.;
  • тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 125 гр.;
  • молоко - 500 мл.;
  • соль - 2 щепотки;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • сливочное масло - 20 г.
  • Расчёт продуктов дан на 2 горшочка объёмом по 480 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. 

2

125 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.

3

На дно горшочков (я взяла 2 горшочка объёмом по 480 мл) выложить крупу (я в каждый горшочек выложила, примерно, по 75 грамм пшена). 

4

Затем нарезанную тыкву разложить по двум горшочкам. Добавить в каждый горшочек по 1 чайной ложке сахара и по щепотки соли.

5

Влить в каждый горшочек по 250 мл молока, добавить по кусочку масла. Накрыть горшочки крышками.

6

Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить пшённую кашу с тыквой мин. 30 при температуре 200 градусов. Затем выключить духовку и оставить кашу в горячей духовке ещё на 15 мин. Каша получается аппетитной, очень вкусной и распаренной, к столу подаём в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту