Топ-100 Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пшенная каша с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Штрудель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 350 мл.;
  • пшено - 1 стакан;
  • тыква - 0,5 кг.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • корица - 1/4 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • мед - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено перебрать и тщательно промыть водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

2

Положить тыкву в кастрюлю с горячим молоком, подсолить, довести до кипения. Добавить сахар и мед. В кастрюлю с тыквой и молоком всыпать пшено. Варить пшенную кашу с тыквой 15 мин. на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой.

3

Переложить кашу в горшочек, добавить масло и молотую корицу.

4

Накрыть горшочек крышкой и поставить пшенную кашу в духовку при температуре 120 ℃на 30 мин. Каша должна получиться мягкой, чуть жидковатой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту