Топ-100 Пряники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мед - 1 стакан;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная (1 сорт) - 2 стакана;
  • мука ржаная - 1 стакан;
  • специи: ванилин - щепотка, корица - 1/3 ч. л., мускатный орех - 1/3 ч. л.;
  • По своему вкусу вы можете менять состав и пропорции специй.
  • Для глазури:
  • Половину стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца, сахар, мед, масло и соду поставим нагреваться на водяной бане, периодически помешивая.

2

Минут через 10-15, когда масса под пеной потемнеет, снимем ее с плиты.

3

Постепенно в теплую массу начинаем добавлять муку, насыпаем специи. Здесь важный момент: чем больше муки, тем тверже потом пряники. Точное количество муки указать сложно, это может зависеть от ее влажности, плотности, размера яиц и т.п. факторов. Поэтому ориентируемся на консистенцию теста, оно должно оставаться слегка липким.

4

Мне удалось собрать его в шар на присыпанном мукой столе, но шар получился очень мягкий и тут же начал ползти вширь. Такое тесто - то что надо.

5

Дальше можно скатать маленькие шарики и выложить их на смазанный противень, я решила попробовать сделать пряники в формочках.

6

Руки протерла растительным маслом, чтобы тесто не липло, форму - сливочным. Кусочки теста распределила по формам и поставила выпекать в разогретую до 220 ℃духовку.

7

Еще один важный момент - это время выпечки, очень важно не передержать пряники в духовке. Все зависит от размера и, в среднем, это 12-15 мин. Готовые пряники достанем из формы и оставим остужаться на решетке.

8

Приготовим глазурь: для этого смешаем половину стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки воды.

9

Смажем готовые пряники глазурью, она придаст им блеск и защитит от высыхания.

10

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 достаточно больших пряников. Хранить их лучше всего в закрытой емкости или пакете.

11

Приятного Вам чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту