Простой рецепт лимонного кекса
Ингредиенты
- 120 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 120 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 лимон;
- 10 гр. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь масла и сахара, перемешать.Лимон тщательно вымыть, обсушить. С лимона снять цедру (желтую часть). В получившееся тесто добавить цедру и сок лимона (количество сока регулируйте по своему вкусу), перемешать.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Тесто выложить в форму для выпечки (я готовила в силиконовой форме, поэтому не смазывала её маслом).
Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно, на 30 мин. (готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой при прокалывании готового кекса).
Достать кекс из духовки, дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, нарезать и подать к столу. Лимонный кекс, испеченный по этому простому рецепту, получается ароматным, воздушным и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту