Топ-100 Простой рецепт котлет из свиного фарша на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт котлет из свиного фарша на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт котлет из свиного фарша на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиной фарш - 500 гр.;
  • зелень (у меня зелёный лук) - 50 гр. (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец
  • масло растительное для жарки котлет - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить свиной фарш, прокрутив кусочки свинины через мясорубку.

2

По желанию, добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Посолить и приправить фарш чёрным молотым перцем по вкусу. Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его об миску (брать фарш в руки и бросать его в миску с небольшой высоты, повторяя эту процедуру не менее 7 раз). Отбивание - это специальный приём, с помощью которого повышаются связующие свойства фарша и сформированные котлеты не разваливаются во время жарки.

3

Сформировать не очень большие мясные котлеты из свиного фарша. В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В хорошо разогретую сковороду поместить котлетки из свиного фарша.

4

Жарить котлеты с каждой стороны по 10 мин. на среднем или чуть выше среднего огне. Последние 5 мин. можно накрыть сковороду с котлетами крышкой и дать им чуть-чуть протушиться под крышкой. Так как котлетки у нас не очень больших размеров, то жарятся они достаточно быстро.

5

Вот так быстро и просто мы пожарили на сковороде вкусные, сочные котлеты из свиного фарша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту