Топ-100 Приготовление безопарного дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Приготовление безопарного дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Приготовление безопарного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. прессованных дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. мелкой соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо растереть с сахаром и солью.

2

В тёплом молоке (температура молока 30 °С, это важно!) растворить дрожжи.

3

Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать.

4

Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку.

5

Постепенно вымешивать эластичное тесто.

6

Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз. 

7

Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 30 мин. Тесто должно подняться.

8

После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное.

9

Безопарное дрожжевое тесто готово. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать самые разнообразные булочки и пирожки, экспериментируя с начинками по вашему вкусу.

10

и вкусных кулинарных экспериментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту