Приготовление безопарного дрожжевого теста
Ингредиенты
- 4 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 30 гр. прессованных дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 5 ч. л. сахарного песка;
- ¼ ч. л. мелкой соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо растереть с сахаром и солью.
В тёплом молоке (температура молока 30 °С, это важно!) растворить дрожжи.
Добавить предварительно подготовленное яйцо, перемешать.
Небольшими порциями, как на фото, добавить просеянную муку.
Постепенно вымешивать эластичное тесто.
Добавить растительное масло и вымесить тесто ещё раз.
Тесто будет приятным, эластичным и чуть "глянцевым" от масла. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 30 мин. Тесто должно подняться.
После того как безопарное дрожжевое тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное.
Безопарное дрожжевое тесто готово. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно выпекать самые разнообразные булочки и пирожки, экспериментируя с начинками по вашему вкусу.
и вкусных кулинарных экспериментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту